Bogenjugend - Unsere Jugendabteilung zählt derzeit 30 Mitglieder 9-18 Jahren. Sie werden von mehreren Übungsleitern betreut. Das Jugendtraining findet Dienstag und Freitag in zwei Gruppen von 16-19 Uhr statt. Von Fachverbänden wird für unsere Sportart eine untere Altergrenze von 12 Jahren empfohlen. Bei entsprechender körperlicher Verfassung und Interesse am Sport können aber Kinder ab 10 Jahren jederzeit an einem Probetraining teilnehmen. (Bilder folgen)

Um den Interessenten eine qualifizierte Person an die Seite zu stellen zu können und um Störung des regulären Trainings zu vermeiden, bitten wir dringend um telefonische Anmeldung beim Sportwart Bogenjugend.

In der Trainingsgruppe wird überwiegend Recurvebogen mit Visier geschossen. Blankbogenschützen sind aber herzlich willkommen. Für die Gründung einer eigenen Trainingsgruppe Blankbogen und eines Kids-Club fehlt es uns derzeit an Nachwuchs.