Wir Bogenschützen der SSG Röthenbach sind eine stetig wachsende, fröhliche und gesellige Truppe mit großer Begeisterung für den Bogensport. Egal ob beim wöchentlichen Training, auf Wettkämpfen, auf gemeinsamen Ausflügen, oder beim gemütlichen Zusammensein - der Spaß steht für uns im Vordergrund.

Bei uns werden fast alle Bogenarten geschossen: selbstgebaute Bögen, Lang-, Reiter- oder Jagdbögen, Recurve- und Compoundbögen. Jeder ist willkommen und findet bei uns problemlos Anschluss in “seiner” Disziplin, mit zahlreichen und kompetenten Ansprechpartnern. Neulinge werden von geschulten Vereinsübungsleitern ans Schiessen herangeführt und betreut.

Platzhalter BogenhalleParcour

Für das Training steht im Sommer eine vereinseigene FITA-Anlage mit Unterstand für Entfernungen bis zu 90 Metern, im Winter eine beheizte Halle für Entfernungen von 18 und 25 Metern zur Verfügung. Außerdem befindet sich auf dem Gelände ein Feldparcours, der ständig ausgebaut und mit attraktiven Zielen bestückt wird.

Besonders zu erwähnen ist unsere große, sehr aktive Jugendabteilung, die in den letzten Jahren zahlreiche Meistertitel auf Bezirks-, Landes- und Bundesebene, ja sogar einen Vizeweltmeistertitel erlangen konnte!